Новая трудовая модель мира – чего ожидаем?

Новая трудовая модель мира – чего ожидаем?

Сейчас становиться ясно, что привычная парадигма трудовых отношений в ближайшие несколько лет значительно измениться. Виной этому четвертая промышленная революция, которая уже стучится в наши двери. В 2040-2050 годах наша экономика получит новый виток развития.

22_in

Такие изменения в основном коснуться сфера взаимоотношений работника и работодателя. Уже просматривается тенденция увеличение использования интернет возможностей, создание облачных моделей бизнеса, развитие этих же облачных технологий. Привычная работа заменяется фрилансом. Наша страна еще только открывает для себя такие возможности, а вот в США больше 34% всей рабочей силы занимают именно внештатные сотрудники, которые работают удаленно. А уже через пять-десять лет эта цифра будет возле отметки в 50%.

Также новая революция коснется и социальной сферы. Многие профессии, которые были популярными на протяжении многих лет, станут просто не востребованными. А мир будет нуждаться в специалистах космической, биомедтехнической и инженерной специальности. Это приведёт к значительному сокращению рабочих мест. Больше всего пострадают развивающие страны, так как там уже давно привыкли технологическую составляющую заменить недорогой рабочей силой. Особенно востребованным будет высокоинтеллектуальный труд. Помочь освоить перспективную профессию призван опытный репетитор, выбрать которого вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Подобная тенденция будет мотивировать развитие более гибкой и приемлемой системы и форм обучения. Поэтому модели постоянного обучения в режиме реального времени будут вскоре на высоте. Так, каждый студент из любого города и любой страны сможет получать качественные знания в любом уголке мира и в угодное для себя время. Также активно будут использоваться игровые технологии в развитии персонала MOOCs. В новом будущем проблем с обустройством не будет вообще для тех, кто будет проявлять себя, подстраиваться под требования современности и трудиться над своим образованием не покладая рук.

Учитывая такую тенденцию, нужно стараться перестроится и осваивать новые специальности, профессии. Ведь только такие знания помогут получить высоко оплачиваемую и интересную работу в будущем. Университеты развитых страны мира уже работают над расширением своих предложений для абитуриентов, и сокращают те специальности, которые теряют свою популярность и востребованность в современном мире.


Top