Немецкий язык и Украина

Немецкий язык и Украина

Пока английский язык уверенно держит свои позиции на просторах всей Европы, как средство международного общения, мы хотим сосредоточить внимание на других языках, способных выйти на один уровень с ним или даже больше – заменить.

В этой статье мы рассмотрим перспективы изучения украинцами немецкого языка.

В ЕС больше 25% разговаривают на нем, а в Швейцарии, Австрии, Бельгии он один из государственных. Еще украинцев манят немецкие Вузы, которые уже полностью «оккупировали» наши соседи – поляки, так что совсем скоро волна дойдет и до нас.

Романтиков может привлечь Германия как страна поэтов, музыкантов, писателей и философов, причем мирового значения. А конструктивистам следует сказать, что бизнес отношения Германии с Украиной только налаживаются, а количество общих проектов увеличивается. Таким образом, можно предположить, что рабочие кадры, владеющие немецким языком, точно пригодятся. Такая тенденция уже наблюдается среди работников сферы здоровья, активно посещающих уроки, которые ведет репетитор немецкого языка в Киеве.

Что касается молодых людей, то их ждут еще большие перспективы к тому времени, пока они получат образования и станут свободно разговаривать на немецком.

В самой Европе очень много германоязычных, причем во всех странах. Объяснение простое – Германия – государство самых богатых туристов. Именно поэтому, чтобы устроиться на работу в сфере обслуживания необходимо владеть немецким в 80% случаев.

Язык сложен в изучении, поэтому работать необходимо, руководствуясь советами, которые может дать преподаватель по немецкому языку в Киеве.

Учитывая пока небольшое количество абитуриентов, сдающих немецкий язык как один из предметов ЗНО, то шансы побороться за место в Вузе возрастают в десятки раз.  А это, безусловно, еще одно преимущество, главное хорошо подготовиться и найти опытного учителя как репетитор немецкого языка в Киеве.


Top