Научные исследования популярного Thomson Reuters...

Научные исследования популярного Thomson Reuters теперь станут доступны 100 украинским вузам

Известный и весьма популярный в современном мире интернет ресурс Thomson Reuters содержит большое количество различных научных материалов по огромному ряду дисциплин, изучаемых в университетах. Здесь также есть специальные инструменты для непосредственного повышения эффективности работы студентов, учителей и даже ученных в исследовательских программах. Этот ресурс уже многие годы является очень востребованным для развития научной деятельности в разных странах мирах. По статистическим данным 120 стран и более чем 7000 исследовательских учреждений в их пределах регулярно используют те или иные решения представленного подразделения научных исследований и  интеллектуальной собственности от компании Thomson Reuters. Этот факт говорит о том, что доступ к такому ресурсу действительно необходим нашей стране, нашим работникам научной сферы, чтобы с легкостью помочь им в решении проблем в своей работе, почерпнуть нужные знания и воспользоваться опытом своих коллег с других стран мира.

thomson-reuters-ent

Совсем недавно одно из подразделений этого ресурса предоставило открытый доступ к своим флагманским информационным сайтам известному украинскому консорциуму e-VERUM. В его непосредственный состав на сегодняшний день входит 100 лучших украинских университетов и самых развитых научных учреждений.

Следует отметить, что такой доступ не является бесплатным. Его финансирование частично осуществляется средствами самых университетов, а также международными спонсорами. В представленном консорциуме, в числе 100 учреждений, работают также 26 высших учебных заведений, которые вынуждены были перевестись из неподконтрольных нашей стране территорий. В целом, если распределить стоимость такой программы на все участвующие организации, то цена получается достаточно приемлемой. А вот насколько вырастет авторитет таких учреждений и востребованность их среди студентов или преподавателей, можно только представлять. Ведь наличие такого свободного доступа действительно становиться дополнительным козырем в рукаве каждого из сотни учреждений.

К справке, e-VERUM был учрежден представителями четырех известных организаций, а именно ассоциацией «УРАН», «ЕЛибУкр», уникальной Национальной библиотекой Украины им. В. И. Вернадского и востребованной Научной библиотекой им. М. Киевского, которая находиться на территории национального университета им. Т. Шевченко.


Top