Можно ли зарегистрироваться на Внешнее...

Можно ли зарегистрироваться на Внешнее независимое оценивание при отсутствии паспорта?

Проведение антитеррористической операции и временная потеря контроля над частью государственной территории порождает огромное количество трудностей перед жителями. Как вариант, выпускников и их близких, проживающих на временно оккупированных территориях, волнует вопрос: как подать регистрационные документы на ВНО-2017 если нет паспорта?

Что делать? Какие документы нужно иметь?

Чиновники МОН Украины и представители УЦОКО обнадеживают, что для людей, оказавшихся в такой специфической ситуации, существует несколько альтернатив. Вместо  отсутствующего паспорта можно подать копию свидетельства о рождении. Это касается тех участников, которым до 1 сентября 2016 года не исполнилось 16 лет и тех, кто не получил украинский паспорт из-за проживания временно оккупированной территории, в частности – Крыму. Под эту категорию попадают и те участники, пункты проживания которых включены в перечень населенных пунктов, где временно не функционируют органы государственной власти.

Иностранцы для регистрации на ВНО-2017 могут подавать копию паспорта или другого документа, который указывает на личность.  Последнее напрямую касается и людей без гражданства. Отметим, что если человек обратился за защитой в Украине, то копия справки про обращение может тоже послужить в качестве документа. Если ученик с не контролированной территории обучается в учебных заведениях в населенных пунктах, где органы государственной власти полностью исполняют свои полномочия, то он может подавать справку с фото из учебного заведения. Обращаем внимание, что это возможно в том случае, если его документы утеряны и восстановить их по каким-то причинам не представляется возможным.

Пока есть время, советуем подтянуть знания по предметам, которые Вы будете сдавать на ЗНО. Хорошие материалы по украинскому языку и литературе, физике, химии можно посмотреть на сайте homework.net.ua


Top