Бесплатное обучение в США – возможно ли? Узнайте...

Бесплатное обучение в США – возможно ли? Узнайте из первых уст!

Многие украинцы стараются дать свои детям все самое лучшие, поэтому очень часто рассматривают возможности обучения заграницей. Но к большому сожалению, не у всех есть достаточно средств, чтобы дать своему ребенку такой шанс в жизни. Огорчаться по этому не стоит, ведь сейчас много наших украинцев доказывают, что покорить самые лучшие университеты США и при этом не платить за свое обучение ни копейки – возможно. Давайте узнаем, как?

1

В известном калифорнийском университете Беркли учиться только один украинский студент – киевлянин Дмитрий Охримчук. Он учиться только один семестр, но уже успел понять успешность американских вузов от наших. В Америке все построено на практике. Все профессора – работники крупных компаний, которые рассказывают теорию со своими реальными жизненными ситуациями. Дмитрий попал сюда благодаря известной программе МВА, которая готовит руководителей. Цена курса обучения стоит порядка 100 тысяч долларов, но так как наш земляк смог сдать все экзамены на отлично, получил гранд на свое обучение. Чтобы получить такой приятный сюрприз достаточно просто хорошо подготовиться и сдать три базовые вещи. Первая это джимат, где проверяются знания непосредственно английского языка и математики; тойфель – экзамен на знания грамматики английского, многие университеты и нашей страны дают своим студентам такие же тесты, но только на последних курсах обучения. И третий аспект – это эссе. Здесь нужно не только правильно и красиво написать о себе, но и суметь проявить себя, как личность. Тогда бесплатное обучение будет не за горами.

Но если об университете Беркли знают не многие, то такие известный как Гарварл и Ель уже давно у всех на ушах. И бытует мнение, что только дети президентов или олигархов имеют возможность получить высшее образование там. Но с этим не может согласиться руководитель программы GLOBAL SCHOLARS Юлия Сычикова, которая сама окончила бесплатно американский ВУЗ. ПО ее мнению, главный барьер для получения качественного образования за рубежом – это отсутствие нужного количества информации.

Чем выше и престижнее ВУЗ, тем больше он предлагает возможностей и помощи иностранным студентами. Действительно, получить такую поддержку нелегко, но практически все участники программы GLOBAL SCHOLARS смогли своего добиться. Пока, по словам Юлии, ее участники смогли получить в общей сложности сумму в 1,8 миллиона долларов.


Top