МОН и Microsoft создадут образовательную онлайн...

МОН и Microsoft создадут образовательную онлайн платформу

 

Создание масштабной онлайн платформы, которая даст украинцам доступ к высококачественным образовательным материалам – один из основных элементов реформы образования. Лилия Гриневич обсудила участие Microsoft в реализации проекта с вице-президентом корпорации по вопросам образования. Встреча с Энтони Сальсито прошла в Лондоне 24 января.

Лилия Гриневич отметила, что дистанционное обучение и новые технологии могут стать решением многих проблем для сельских школ.

МОН обсуждает возможность технической помощи Microsoft, участия корпорации в переподготовке учителей предоставлении менторов для работы учебной платформы. Все это даст очень большой эффект для украинского образования и уровня подготовки самих учителей.

Энтони Сальсито также отметил, что кроме системных изменений в образовании важно сформировать культуру и восприятие работы в образовании как авторитетной и престижной. Для этого необходима команда лидеров, которая будет вести все профессиональное сообщество учителей к новым уровням и достижениям.

Вице-президент Microsoft напомнил, что гаджеты очень быстро уходят в прошлое и меняются. Поэтому система, которая будет работать четко и отлажено, куда важнее.

Другие неожиданные и позитивные новости образования Украины могут появится в ходе работы Всемирного образовательного форума. Он проходит в столице Великобритании 23 – 25 января 2017 года.

Напомним, что МОН и Microsoft сотрудничают с 2003 года, но анонсированный проект станет самым масштабным и существенным общим начинанием.


Top