Младшим школьникам облегчат учебные программы

Младшим школьникам облегчат учебные программы

Чиновники Минобразования прислушались к жалобам родителей на то, что их дети уже с первого класса получают большое количество информации, которая, как показывает практика, слишком сложна для восприятия малышами. Поэтому под руководством образовательного ведомства стартовала работа, направленная на разгрузку программ, на основе которых обучаются школьники с первого и по четвертый классы. И потому уже с начала учебного года уроки у младших школьников будут проводиться за обновленными учебными планами.
Прежде всего, были изменены задания, признанные родителями либо чересчур сложными для понимания их детьми, либо же абсолютно неэффективными. К примеру, темы «Умовне позначення слів», «Складання речень за поданою схемою», которые преподаются первоклассникам, были заменены практическим ознакомлением с предложениями и методикой их составления. А второклассники отныне будут освобождены от сочинений. В третьих классах школьники будут осваивать темы гласных и знакомиться с составом слов, а также подбором однокоренных слов. Впрочем, большинство тем, касающихся частей речи, были перенесены в четвертый класс.
112756_or
Проверка чтения на скорость с использованием секундомера с 1 сентября исчезнет. Планируется, что в учебную программу введут ознакомление с популярными детскими писателями современности и обучение школьников тому, как оценивать поступки героев, а не навешивать на них ярлыки.
Учить таблицы сложения и вычитания отныне будут третьеклассники, а не ученики первых-вторых классов. Ведь главное, как отмечают учителя, – это понимание сути основных математических действий, чего малыши достичь не могут.
Изменения постигнут и учебные планы с английского языка. Темы, на которых разбирались множественные числа слов, были перенесены для изучения во втором классе, третьеклассники будут учить названия дней недели, а также месяцев, а прошлое и будущее времена – ученики четвертых классов. Также на уроках планируется больше времени выделять написанию букв, изучению стихотворений и видеоматериалов, и введению новых тем, обучающих детей тому, как озвучивать свои желания и нужды в повседневных ситуациях.
В программы таких уроков как физкультура, творчество и музыка, также будут внесены изменения. К примеру, школьники больше не будут разбирать историю Олимпийских игр, изучать жанры искусства, а также осваивать отдельные музыкальные понятия. Также вместо традиционных бесед планируется ввести уроки, включающие видеоматериалы о путешествиях.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал больше, чем дает школа, достичь желаемого вам поможет репетитор начальных классов.


Top