Мировая наука развивается, а украинская?

Мировая наука развивается, а украинская?

Число «пи» нашли в атоме водорода.  Тамара Фридман и Карл Хаген из американского университета Рочестера обнаружили сходство между математическим числом и числом, отображающим расстояние всех возможных орбит электронов водорода. Таким образом, по словам самих исследователей, появился некий мост между квантовой физикой и математикой.

Еще один нигерийский математик решил «проблему тысячелетия». Он сумел довести теорию Римана, которая оставалась без объяснений последнее 156 лет.

Читая новости науки, мы вряд ли надеемся встретить среди них украинскую фамилию. К огромному сожалению, нынешнее состояние украинских исследовательских баз очень плачевное. Мы наблюдаем глубокий кризис в сфере науки.

Весь наш потенциал либо покидает страну в поисках лучших условий для собственного развития, либо теряет надежду и ищет себе более оплачиваемую сферу деятельности.

Не удивительно, что количество абитуриентов, сдающих физику на ЗНО, уменьшилось больше чем в 3! раза по сравнению с 2015г.

Бытует мнение, что школы не справляются с задачей качественно преподавать математические науки. Отсюда и огромное количество отстающих учеников, желающих найти репетитора по математике в Одессе, например.  Но нужно видеть две стороны медали. Абсолютно логично, что имея настолько плохое материальное обеспечение, о каком качестве может идти речь. Не редкость, что некоторые учителя за свой счет приобретают самые простые реактивы на уроки химии.

Видя ситуацию, МОН пытается найти пути ее решения. Уже были сделаны первые шаги навстречу, такие, как стимулирование точных наук, большим количеством бюджетных мест при поступлении. Это могут удачно использовать абитуриенты, которым репетитор математики в Киеве или школьный преподаватель сумел дать необходимый минимум для успешной сдачи теста.

Не исключено, что в будущем будет наблюдаться спрос на специальности, требующие аналитического мышления. Это уже демонстрирует ИТ сфера.

Мы советуем укреплять свои знания. Если школьная программа слишком сложна, репетитор  математики в Киеве сумеет донести ее.


Top