Минобразования разработает критерии уровней...

Минобразования разработает критерии уровней развития ребенка

В скором времени специалисты рабочей группы, которая занимается определением уровней развития ребенка за Базовым компонентом дошкольного образования при Министерстве образования, разработают критерии определения периодов, фаз и стадий развития детей дошкольного возраста. Это необходимо сделать для создания оптимальной и высокоэффективной системы воспитания и обучения, а также полноценного использования всех уникальных возможностей ребенка на каждом этапе его взросления, сообщают в пресс-службе образовательного ведомства.

Основными критериями развития ребенка являются существенные системные качественные признаки, в первую очередь психические и социальные изменения на разных этапах жизни и взросления ребенка.

Если вы ищите репетитора английского языка, заходите в соответствующий раздел нашего сайта и выбирайте своего репетитора.

На предыдущих заседаниях рабочей группы при Минобразования было рассмотрено различные предложения по поводу того, каким образом необходимо определять уровни развития ребенка. Было достигнуто согласия, что разработанные критерии должны быть, в первую очередь, лаконичными и быть ориентированными на помощь родителям и педагогам при проведении личностно-ориентированной работы с каждым отдельным ребенком.

Отметим также, что во время заседания рабочей группы Галина Ельникова, доктор педагогических наук, представила международный опыт применения квалиметрической модели, которая внедряется как инструментарий для практического определения уровней развития ребенка.

Если Вам нужен репетитор по английскому языку, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top