Минобразования изменит формат конкурса «Учитель...

Минобразования изменит формат конкурса «Учитель года»

Всеукраинский конкурс на звание учителя года сделают честным. Об этом заявил замминистра образования Павел Полянский, присутствующий на заседании центрального организационного комитета конкурса «Учитель года-2015». Данную инновацию образовательного ведомства он мотивировал необходимостью сделать отбор наилучших учителей максимально открытым и привлечь к нему общественность. Чиновник отметил, что бюрократизация и формализм в процессе подготовки материалов конкурсантов, а также информационная закрытость данного конкурса привели к появлению недоверия к его результатам.

Полянский заявил, что отныне все шаги и действия жюри конкурса будут открытыми, благодаря чему общественность узнает о том, за что именно оценивают конкурсантов, и какое количество баллов выставлено участникам каждым членом жюри. Кроме того, планируется размещать в Интернете уроки участников и видеоматериалы о каждом из этапов конкурса. Помимо содержательного выступления замминистра и информировании им общественности о грядущих изменениях, на заседании оргкомитета конкурса было определено четкие критерии оценивания конкурсантов, которые помогут исключить субъективный фактор при выборе членами жюри победителей.

Также на заседании было принято решение о привлечении общественности к отбору наилучших учителей, о формировании состава жюри из авторитетных и высококвалифицированных преподавателей, а не ученых или чиновников, а также об организации информационной поддержки хода состязания, в том числе и освещении финального этапа на центральных телеканалах. Также было отмечено, что до 15 декабря оргкомитет конкурса обязан предложить на рассмотрение Минобразования состав жюри финального тура, а до 10 февраля следующего года информация о финалистах конкурса будет предоставлена региональными департаментами образования и науки.

Нужен репетитор испанского языка? Перейдите в соответствующий раздел и выберите своего репетитора.


Top