Лучшие преподаватели мира смогут обучать...

Лучшие преподаватели мира смогут обучать украинцев?

Сейчас в мире большой популярностью стали пользоваться разнообразные курсы обучения. Но для многих наших граждан они были не постигаемыми, так как процент людей, которые знают и свободно владеют английским языком катастрофически низкое. Но сейчас ситуация несколько меняется. На днях стало известно, что благотворительный фонд MagneticOne.org взял на себе все расходы на полный перевод на украинский язык всемирно популярных и известных курсов Khan Academy.

1

Этим проектом было предусмотрено создание специального канала на сайте YouTube, который бы имел разные видео-уроки, начиная с образовательного искусства и заканчивая физикой или биологией. Все такие уроки будут иметь украинские субтитры, что позволит ученикам не только узнавать информацию, но и подтянуть свои знания английского языка. Интересно, что все эти лекции – творение лучших преподавателей мира.

Следует обратить внимание на то, что представленный проект будет полезен и интересен не только школьникам или студентам, но также и учителям и преподавателям. Его создатели утверждают, что хотят сделать онлайн образование в нашей стране более доступным, дать возможность каждому ученику поучиться в лучших педагогов во всем мире совершенно бесплатно. Ранее, такое было даже сложно представить, и позволить себе получить настолько качественные знания могли лишь обеспеченные или очень талантливые украинцы.

Само по себе онлайн-образование имеет большое количество преимуществ, среди которых и независимость от учителей, от графика обучения и даже от места нахождения или финансового положения человека.

Участники проекта уже отмечают его важность и правильность переведения курсов на украинский язык. Ведь действительно далеко не каждый желающий сможет открыть для себя новый интересный предмет, если он не знает иностранного языка. Многие возможности остаются закрытыми. А так в стране поднимется уровень онлайн-образования и самой образованности населения.

В нашей стране пока такого уровня курсов нету, но активно развивается проект массовых онлайн – курсов Prometheus, который активно набирает популярность и расширяет свои предложения по разным предметам. Об этом проекте мы ранее писали в наших статьях.


Top