Курс или репетитор с английского – давайте...

Курс или репетитор с английского – давайте разберемся

Сейчас практически каждый современный человек владеет английским языком, а кто еще не успел его познать – то активно над этим работает. Если дети изучают такой предмет в школе, студенты могут подтянуть свои знания в университете, то взрослые вынуждены обращаться за дополнительной помощью. Это могут быть специальные языковые курсы или же услуги репетитора. Что выбрать – репетитора или курсы? Этот вопрос мы постараемся решить в нашей статье.

kyrsu ili repetitor
Репетитор или курсы

Главные аспекты курсов и занятий c репетиторами

Чтобы разобраться в том, кому лучше отдать предпочтение – индивидуальным педагогам или же специальным компаниям, нужно рассмотреть их особенности:

  1. Организационный аспект. Занятие на курсах представляет собой работу по специальной программе. Оплата идет за все обучение и при этом пропущенный урок материально не будет возмещен, и пройденную тему нужно будет учить самостоятельно. А что если это не одно занятия, а несколько? Тогда деньги просто уходят в трубу.  При работе с репетитором пропущенные занятия имеют только условный характер, и могут только влияет на время обучения, немного его затягивать. В этом случае лучше репетитор, нежели курсы английского языка;
  2. Личностная составляющая. Скорее всего, если один в группе не так быстро усваивает информацию, не понимает объяснения учителя, то ему будет уделяться внимания все меньше и меньше. Поэтому качество получаемых знаний будет снижаться и может даже появиться проблема с пониманием той или иной темы. А вот при индивидуальном общении с репетитором, учитель работает только с одним учеником, отвечает на его вопросы, раскрывает непонятные моменты. Такой педагог сможет с легкостью найти самый лучший оптимальный режим для того, чтобы материал осваивался легко и продуктивно;
  3. Психологическая совместимость. Наверное, самая сложная и острая особенность, которая отличает два вида обучения. Ведь на курсах ученик не имеет возможности подбирать себе одногруппников, или же преподавателя. Он только выбирает учебное заведение и нужную программу. Поэтому очень часто могут возникнуть ситуации, когда профессионализм педагога не будет устраивать, или отношение в коллективе не заладились и прочее. Не исключено, что могут попасться даже не уравновешенные личности и так далее. Что касается занятий с репетитором, то здесь дело обстоит несколько иначе. Ведь ученик сам выбирает себе педагога, с которым будет проводить свое время. Можно даже провести первое пробное занятия, чтобы определиться с тем, подходит ли этот человек, его манера излагать материал и прочее.

Эти три особенности позволят сформировать свое мнение и дать точный ответ на то, что лучше – групповые или индивидуальные занятия, и помогут сэкономить время, деньги и силы.

Методика преподавания

Для того чтобы ответить, что выбрать – репетитора или курсы, нужно разобраться в еще и в методике преподавания. Ведь именно от этого зависит эффективность всего процесса обучения. На курсах есть несколько специально отработанных и отточенных программ, которые имеют свои уровни знаний, от начинающего и выше. Они регулярно обновляются соответственно новым тенденциям и требованиям. Да и педагоги проходят переквалификацию и постоянно имеют практичные навыки. В этом смысле лучше курсы чем репетитор, но только искать нужно современные компании, которые активно сотрудничают с зарубежными организациями и делятся с ними своим опытом.

При этом репетиторы подбирают каждому своему ученику индивидуальную методику обучения. Но они используют те методы, которые лично считают эффективными, хотя на практике это порой бывает совершенно не так. Также следует отметить, что даже при смене на курсах преподавателя, методика и программа останется неизменной. А вот со сменной репетитора придется подстраиваться под его манеру преподавания предмета.

Несмотря на все эти факты и критерии, каждый человек вправе самостоятельно выбрать для себя, что лучше репетитор или курсы, и приложить максимум усилий, чтобы получить качественные знания.


Top