Крепкий орешек 3: артикль the против Брюса Вилиса

Крепкий орешек 3: артикль the против Брюса Вилиса

Если б Брюс Вилис учил русский или украинский язык, он бы бросил на первом же занятии. Так что, не все крепкие орешки одолевают порог языка до конца. Но мы можем!

Давайте разберём некоторые правила-исключения в употреблении артикля the вместе с героем голливудских блокбастеров. Итого, сегодня в кинотеатре показывают…

1. «Армагедон: месть артикля the»
armagedon
Запомните, в фильме «Армагедон» the moon, the sun, the atmosphere, the environment, the sky, the sea, the ground всегда с артиклем the — то есть всё, что единственно в своей природе КРОМЕ! space

:) Просто, когда Брюс Вилис читал сценарий, он случайно вычеркнул артикль перед этим словом. С тех пор все пишут space без артикля. :) Шутка. А вот примеры не шутка:

We looked up at all the stars in the sky.
The sun is a star.
There are millions of stars in space.
(космос)
НО! I tried to park my car but the space was too small. (пространство)

2. «Девять ярдов: артикль the в кулинарии»
yards
Наверно помните, что во второй части «Девяти ярдов» Брюс ударился в кулинарию, разведение птичек-курочек. Так вот, в стандартных фразах have breakfast/lunch/dinner/supper не ставим артикль the. Примерчик:

What did you have for breakfast?

НО! Если стоит прилагательное, то можно ставить артикль a. Примерище:

We had a very nice lunch.

3. «Пятый элемент: Лилу смотрит телек»
lilu

Инопланетянка впервые увидела телевизор, интернет и все продвинутые достижения техники. Помните? Кстати, она тоже учила английский язык в фильме. К чему веду, стандартные фразы watch television, listen to the radio, go to the cinema, go to the theater надо просто запомнить.
Примерчики:

Lilu watched television a lot.
But she didn`t go to the cinema.

Пока что это вся афиша на сегодня. В конечном итоге, победит добро, и все будут учить английские артикли. :) До встречи!


Top