Количество мест для украинских школьников в...

Количество мест для украинских школьников в программе FLEX будет увеличено

В следующем году больше трехсот старшеклассников из Украины смогут поехать на год в США по программе обмена школьниками Future Leaders Exchange (FLEX). Увеличение количества места для Украины связано з выходом Росси из данной программы, о чем на днях заявило правительство РФ. Половина мест, которые были предназначены для российских школьников, будет передана Украине. Об этом говорится в статье ведущего американского издания The New York Times, в которой автор ссылается на заявление Виктории Нуланд, сделанное во время недавней встречи помощника госсекретаря США с украинскими студентами.

Ранее в программе FLEX принимали участие 204 школьника из Украины, и около 240 – из России. В следующем году половина мест, ранее принадлежавших российским школьникам, будет отдана украинским старшеклассникам, а вторая половина будет перераспределена между Молдовой, Грузией и Арменией.

Напомним, что программа FLEX была одобрена правительством США в 1992 году и является некоммерческой программой для обмена старшеклассниками и достижения взаимопонимания между различными культурами, которые ранее были ограждены «железным занавесом». Финансирование программы полностью происходит за счет госсредств США и за двадцать три года ее существования около 20 тысяч школьников получили возможность в течение одного года обучаться в американских школах и проживать в принимающих семьях из США.

Если Вам нужен репетитор по математике, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя. Ссылка


Top