Китайский язык: просто или сложно?

Китайский язык: просто или сложно?

Китайский язык нельзя просо назвать сложным, он невероятно трудный в изучении.  Возьмем, к примеру, тот факт, что для минимального понимания иностранца нужно не менее 1000 иероглифов, а всех вместе их свыше 60 тыс. Впечатляет, не так ли?  Китайский – это не тот язык, который можно самостоятельно познать. Репетитор по китайскому языку и только он нужен всем тем, кто набрался смелости заняться столь сложным занятием.

Сложнее всего запоминать иероглифы, а точнее – их написания. На помощь приходят ассоциации: у каждого они свои. Некоторым людям помогает многократное написание одного и того же иероглифа до тех пор, пока он полностьюостанется в памяти.

Если вы знаете 200 иероглифов – это уже маленькая победа, ведь вы можете читать и понимать свыше 30% текста на вывесках и в журналах (конечно, с легкой лексикой).

Найдите компаньона. С другом занятия станут наполовину легче, поскольку вы разделяете все сложности на двоих. Кроме того, вы будете мотивировать друг друга. Здоровая конкуренция тоже полезна, особенно в тех сферах применения, где нужен в первую очередь результат.

Читайте тексты в голос. Таким образом, вы тренируете не только произношение, но и лучше запоминаете прочитанное.

Попросите, чтобы репетитор по китайского подсказал вам свои методы изучения, и поделился секретами усвоения восточного языка.

Просмотр фильмов тоже полезен.  Даже если вы ничего не поймете, не нужно расстраиваться.  Подсознательно у вас все равно развивается умение воспринимать неродную речь.

Время от времени повторяйте все изученные иероглифы, используйте их в предложениях как можно чаще. Следите за тем, чтобы изучая что-то новое, вы не забывали старое.

При изучении китайского важна не скорость, а качество. Учите тему ровно столько, сколько нужно вам, чтобы вы полностью ее освоили.

Репетитор китайского языка должен помогать вам и проверять то, насколько правильно вы усвоили материал. Если преподаватель вас не исправляет, меняйте его. Вы не можете знать все идеально, а вот то, что репетитор китайского не замечает ошибок, значит, что он просто не заинтересован в ваших успехах.


Top