Какую специальность выбрать в Польше?

Какую специальность выбрать в Польше?

Польша уже давно стала самым оптимальным вариантом для абитуриентов, желающих получить европейское образование за приемлемыми ценами. Государственная политика этой страны полностью поддерживает такой курс ВУЗов. Не удивительно, что в Украине стремительно увеличилось количество фирм, предлагающих услуги по быстрому устранению юридических нюансов при получении польской визы, подачи документов и т.д., а также очень много предложений о занятиях, которые проводит репетитор по польскому языку в Харькове.

Условия поступления достаточно просты: нужно иметь украинский аттестат и знание польского языка. Нет необходимости сдавать внешнее независимое тестирование у нас в стране, разве что вас попросят пройти экзамен на уровень владения государственным языком Польши уже соответственно при выбранном учебном заведении.

Многие абитуриенты начинают изучать азы еще со старших классов, за год-два до окончания школы. Большинство из них считает целесообразным посещать частные уроки, которые предлагает репетитор польского языка в Харькове.

Какую профессию выбрать?

Такие престижные специальности как международные отношения, правоведение, международная торговля, финансы, банковское дело, психология в последнее время теряют позиции не только у нас, но и в Польше. В дефиците оказались инженеры, информатики – все техспициальности. Именно поэтому предпринимаются всяческие шаги по популяризации данных направлений, в том числе стипендиальным поощрением.

Большая конкуренция между специалистами в гуманитарной сфере спровоцировала падение оплаты труда и некоторое обесценение значимости профессии.  В то же время хороший архитектор, инженер, специалист в области ИТ имеют очень хорошие шансы найти высокооплачиваемую работу.

Польское государство уже даже ограничивает финансирование гуманитарных специальностей.

Учитывая аналогичные тенденции на украинском рынке труда, можно прийти к выводам, что более практичное решение – выбирать технические ВУЗы. Главное не забывать, что без умения общаться на польском там делать нечего, поэтому репетитор польского языка стал таким популярным среди образовательных услуг Украины.


Top