Какие перспективы китайского языка

Какие перспективы китайского языка

Если вы решили учить китайский – вы большой смельчак, ведь большинство украинцев скорее согласились бы выучить три европейских, нежели один восточный язык.

Каким бы сложным он не был, (а это именно так и есть), количество заявлений абитуриентов, желающих поступить на специальности по изучению китайского, очень велики. Неужели так много молодежи в стране, которые хотят посвятить свою жизнь китайскому?

Скорее всего, половина тех, кто подал документы, понятия не имеют о том, что их ждет в случае, если они поступят.  Возможно, они даже не интересовались особенностями и вряд ли знают, кто такой репетитор китайского языка.

Китайский нужно очень любить, чтобы просиживать часами над «непонятными знаками» и пытаться их запомнить.  Тем не менее, небольшой процент выпускников вузов с надписью в дипломе «Филолог. Китайский язык» владеют им на высоком уровне.

По сути, даже целой жизни не хватит, чтобы в совершенстве овладеть китайским. Задатки к нему скорее передаются генетически, как не прискорбно б это звучало. Но это не означает, что украинцам он вовсе недоступен.

Чтобы серьезно заниматься учебой, нужен хороший репетитор китайского.

Касательно перспектив, то они скорее реальные, чем сомнительные, но все равно немного неоднозначные.

Китайским разговаривает 1,5млрд. человек.  Это гигантское число. Среди славянских стран, больше шансов на сотрудничество с китайскими фирмами есть в России благодаря географическому положению. Особенно это ощутимо в восточных краях РФ, на границе с КНР.

Украина и Китай сотрудничают в меньшей степени, но это не означает, что у наших соотечественников, владеющих языком, нет шансов себя реализовать. Возможности есть, просто их меньше. Впрочем, в будущем влияние китайского языка будет расти и, без сомнения, возникнет дефицит в квалифицированных кадрах. В таком случае, в выигрышном положении окажутся современные абитуриенты, выбравшие китайский в качестве профессии.

Если вы хотите присоединиться в их ряды, репетитор китайского вам в этом поможет.  Только помните, что вам понадобится очень много силы воли. Будьте готовы к трудностям, и у вас все получиться.


Top