Как начать готовиться к ЗНО?

Как начать готовиться к ЗНО?

Ответ на этот вопрос мучает большинство одиннадцатиклассников. А вправду, как? Ведь семнадцать лет – это не тот возраст, когда хочется весь день напролет проводить за скучными учебниками. И какими бы перспективами не заманивали учителя своих учеников на дополнительные занятия, но юность берет свое. Мы совершенно не против активного времяпровождения даже наоборот – в молодости серьезность не к лицу, но все же учиться нужно.  Мы хотим показать, как можно легко и непринужденно учить материал и при этом иметь достаточно много времени на развлечения.

Первая мудрость об экономии времени приходит в университете, в котором ребята уже совсем скоро смогут это ощутить на себе. А пока им остается научиться правильно распоряжаться своим временем. Тайм-менеджмент не та вещь, которой можно пренебрегать.

Человек, умеющий грамотно распределить часы на определенные дела, уже имеет половину своего успеха. Поэтому уже сейчас выделяйте каждый день хотя бы по 30 минут на подготовку к ЗНО. При этом начинайте свое свободное время именно с этого занятия, потому что вечером будет сложно заставить себя что-либо учить.

Через 30 дней это войдёт вам в привычку. Нужно продержаться всего месяц – это так мало!

Найдите себе строгого «босса». Да, именно босса, только в его роле будет ваш школьный учитель или репетитор математики в Киеве. Важно, чтобы этого человека вы, в хорошем смысле этого слова, – боялись. Тогда вы точно не будете валять дурака.

Не может такого быть, чтобы вам абсолютно не нравился предмет. Помните, если вы не любите то, что учите, значит, вы ничего не знаете по теме. Чем больше у вас получается, тем больший интерес вызывает учеба.  Пусть репетитор по математике в Днепропетровске проследит за вашим уровнем знаний.

Поставьте себе цель и медленно к ней идите. Например, я хочу сдать математику на 170+. Что я для этого делаю? Я не пропускаю уроки, делаю домашнее задание, мой репетитор математики в Киеве доволен моими успехами и т. д. Передвигайтесь медленно, но уверенно.


Top