И снова все те же реформы . . .

И снова все те же реформы . . .

Когда сменилось правительство, и страна получила нового министра образования, то у многих была надежда, что госпожа Гриневич сможет отменить решение об введении 12-летнего образования. Но не тут то было.

novyj-ministr-obrazovanija-predstavila-plan-dejstvij_rect_af146ed1dc563406837da754a61d6f4c

Стало известно, что 12-летние школьное образование может быть введено с 2018 года. В принципе, такая система уже работала, и с 2002 по 2010 год была актуальной, пока экс-министр Дмитрий Табачник не принял решение об ее отмене. А вот новый министр образования считает, что переход на такую систему все-таки должен быть, и обязательно в комплексе с новым содержанием школьного образования.

По ее словам, многие обращают внимание на 12 летние обучение, как на новшество в образовании, но на самом деле это далеко не самое главное. Важно именно само содержание. Иначе новые реформы будут просто не действенными, и школа останется на уровне постсоветского режима. Она явно дала понять, что главной идеей является именно пересмотр содержания обучения, которая даст возможности школьникам получить нужные компетенции, которые будут необходимы в 21 веке.

Минимальная программа, которую нужно выполнить, это внедрение 12 летней школы с 2018 года с первого класса. Важно, что такую идею действительно предлагал бывший министр, и мы об этом уже говорили в наших статья. Он Сергей Квит говорил об этой программе с 2016 года. С его слов – к этому времени можно будет правильно организовать процесс обучения, и предоставить нужную материально-техническую базу, переквалифицировать преподавателей по современным требованиям. В основном, главной причиной сегодняшней системы школьного образования является большая нагрузка, много необходимой информации, которую ученикам действительно сложно освоить.

Многие родители категорически высказываются о таких правилах и нововведениях. Ведь теперь дети, который пойдут в школу, будут получать аттестат в 18 лет. Многие в этом возрасте уже могут самостоятельно идти работать. И возникает вопрос – а захотят ли эти дети получать высшее образование, может им будет достаточно просто получить диплом ПТУ и сразу идти работать. Некоторые девушки могут к тому времени уже обзавестись семьей и останутся вообще без образования. Этот вопрос касается и ребят, ведь они оканчивают школу в призывном возрасте, и дальше их судьба может иметь уже другую ветку.


Top