Готовимся к школе

Готовимся к школе

Кто-кто, а вот маленькие ребята, только окончившие садик, уж точно требуют особого внимания со стороны их родителей. Теперь им придется на пол дня, а то и больше распрощаться с любимыми игрушками и усесться за парты на их первые школьные занятия. Нет смысла спорить, что это большое изменение в жизни вашего ребенка. Причем нужно быть подготовленным к школе как физически, так и морально.

Дети должны быть здоровыми, иметь хорошую физическую подготовку. Проконсультируйтесь с врачом, готов ли ваш сын или дочь к школе. Возможно, доктор посоветует еще год побыть дома и окрепнуть, а в 7 лет садится за парту, а быть может, скажет, что все в порядке, и ребенок справится с нагрузкой.

Но кроме физического аспекта, есть еще и моральный.  В чем же его суть? Во-первых, детям необходимо настроиться на школу и иметь элементарное понятие о ней. Чаще беседуйте вместе, обсуждайте и представляйте с ребятами их будущие дни в школе. Во-вторых, ребенок не должен идти 1 сентября с нулевыми знаниями. Минимальное умение читать обязательно, так же как и счет до 10.

Если ваш ребенок не знает самое маленькой базы, ему будет сложно среди более развитых сверстников, которые обязательно появятся в классе.

Занимайтесь с малышом сами, или попробуйте найти репетитора для подготовки к школе. Педагог точно знает подход и способ подачи информации. Также, как вариант, запишите ребенка в дошкольную группу. Там в игровой форме тоже проходят развивающие занятия.

Доказано, что подготовленные дети более уверенно себя чувствуют в новой среде и менее подвержены стрессу. Они сразу входят в процесс и легче усваивают материал. Бонусом для них становится охота к урокам, ведь они знают, о чем идет речь, понимают все, а, значит, получают удовольствие.

Заботливые родители хотят найти репетитора для подготовки к школе заранее. Это мудрое решение. Поскольку ребенок успеет привыкнуть к новой форме учебы, а также к самому человеку.  Важно, чтобы репетитор для подготовки ребенка к школе нравился ему самому и вызывал желание проводить с ним время.


Top