Факты о польском языке, которых вы не знали

Факты о польском языке, которых вы не знали

Примерно 40 млн. человек считают польский своим родным языком, еще 5-10миллионов владеют им как иностранным. Среди славянских языков, по своей распространённости польский занимает 3 место после русского и украинского.

Польский стремительно обретает популярность на украинских землях. Число наших соотечественников, владеющих этим языком, растет с каждым годом, особенно среди школьников и студентов.  Получить высшее образование в Польше стало возможным. Вузы страны открывают свои двери для абитуриентов из Украины. Люди не хотят терять шанс и обращаются за помощью к профессионалам. Репетитор польского языка в Харькове или другом городе Украины имеет много работы, поскольку знание государственного языка в Польше обязательно для иностранцев.

Польский язык может либо очень понравится, либо не восприниматься вообще.  Большое количество шипящих звуков и несколько забавные слова делают польский достаточно колоритным языком.  Как правило, людям нравится изучать его. Самому это делать вполне возможно, но только если вы владеете достаточным количеством времени. Дело в том, что самостоятельно учить слова легко, но научится «строить» из них предложения — задача сложная. Как и любая другая грамматика, польская тоже имеют свои особенности. Желательно, чтобы репетитор по польскому языку в Харькове объяснил все нюансы и проследил за точностью ваших знаний.

Украина и Польша тесно сотрудничают друг с другом.  Многие фирмы, имеют бизнес связи в Польше, поэтому потребность в сотрудниках со знанием языка точно не падает, а даже убедительно растет. Особенно это касается западных регионов страны, но даже в центре и на востоке есть свои знатоки, как репетитор польского в Харькове. Ищите педагога в вашем городе и получайте шанс добавить в свое резюме еще один язык, который намного легче романских или германских.


Top