Ещё одна новация – формат ЗНО по иностранному...

Ещё одна новация – формат ЗНО по иностранному языку

Новации в ЗНО и сфере образования появляются практически каждый день. Сама необходимость масштабных перемен в украинском образовании как минимум на словах яро поддерживают все. Но каждое отдельное нововведение вызывает активные дискуссии. Коснулось это и нового порядка проведения ЗНО по иностранному языку.
Планируется следующая стадия практической апробации новых тестов по иностранным языкам. Приказ об этом уже издала и подписала Лилия Гриневич – министр образования Украины.

Мотивация изменений

Необходимость эксперимента объясняют внедрением нового формата заданий, связанных с аудированием (восприятием речи на слух), в тестах по английскому, немецкому, испанскому, французскому.
Аппробацию проведут с 24 по 29 апреля 2017 года. В эксперименте примут участие около пяти тысяч выпускников во всех регионах Украины.
В ходе тестирования ученики сдадут тесты на уровень B 1 (те школьники, которые учили иностранный на стандартном или академическом уровне), и на уровень B 2 (если школьники изучали язык как профильный предмет).
Списки участников и график апробационного тестирования отдельно утвердят в Украинском центре оценивания качества образования и его отделениях по регионам.
Информацию о результатах школы и участники получат до 26 мая.
Местным органам образования поставлена задача обеспечить условия для прохождения аппробационного тестирования в срок.
Подготовка к обязательному тестированию по иностранным языкам идет уже второй год. В перспективе перечень тестов должен включать задания на оценку таких навыков как чтение, письмо и аудирование.
Результаты пробных тестов покажут, насколько ученики и сама система образования готовы к новациям.


Top