Эксперты получили инструктаж о правильной...

Эксперты получили инструктаж о правильной проверке учебников для 8 классов!

Девятого февраля Министерство образования и науки Украины провело инструктаж для экспертов из регионов. Именно эти люди должны будут проверять электронные версии учебников для учеников 8 классов общеобразовательных учебных заведений. Их работа может только казаться легкой. Но на самом же деле сложно не ошибиться и получить на выходе действительно безупречный материал, который пойдет нашим восьмиклассникам только на пользу. Принимали участия в таком тренинге много высших чинов в сфере образования, среди которых и ученные АПН Украины, НАН, НАПН и других учреждений. Руководил инструктажем заместитель Министерства образования и науки Павел Хобзей.

0555

По его мнению, новые учебники для 8 классов должны быть интересными и познавательными, и по ним должно быть легко работать учителям. Нужно, как можно скорее, убрать остатки советской системы и идти в ногу со временем. Очень важно, что они будут соответствовать современным интересам и тенденциям в сфере образования. Именно поэтому ответственность самых экспертов очень большая, ведь только они будут пропускать учебник в мир. Очень важно, чтобы новые книги были намного лучше и качественнее предыдущих.

Со слов одного из экспертов, президента Национальной академии педагогических науки Украины, Василия Кремния, сам по себе процесс обучения должен состоят из трех основных функций:

1)       Усвоение базовых знаний;

2)       Возможность самостоятельно обрабатывать полученную информацию;

3)       Применение навыков на практике.

Именно такой подход должен дать ребенку открыть для себя мир тех или иных наук, и дать возможность использовать в своей работе полученные навыки.

В рамках проверки книг для 8 класса, эксперты будут объективно оценить рукописи всех учебников. Это относиться непосредственно как к содержанию, так и к методологии, вопросам в конце учебника и к прочим деталям. Необходимо помнить, что каждый школьник должен развиваться всесторонне, учитывая также и творческую составляющую. Книги должны помочь ему мыслить критически, формировать правильно свои вопросы и ответы. Дети современных стран мира уже давно перешли на такую форму обучения, и имеют самые лучшие показатели качества образования в мире.

Уже совсем скоро можно будет судить о том, насколько непредвзятыми  были выбранные эксперты, и какие решения они приняли в итоге.

 


Top