Экскурсия по артиклям - БЕСПЛАТНО!

Экскурсия по артиклям — БЕСПЛАТНО!

travel-2801501_1920

Продолжаем нашу экскурсию. Сегодня в нашем музее мы с Вами побываем в разных частях света и увидим новые здания, старые дворцы и конечно известные организации.

Первое наше путешествие на улицу Wall Street! И главное не забываем правило употребления артиклей с парками, улицами, дорогами, площадями — без артиклей. Пример:
Wall Street, Broadway, Hyde Park

Было очень интересно, но мы с Вам идём дальше и видим перед собой огромный дворец — Buckingham Palace, а рядом Sydney Harbour. Ясное дело, правило артикля — если в названии публичных строений или институтов есть собственные имена людей или городов, например, то артикль не ставим.
Примеры:
 Victoria Station, Cambridge University, Edinburh Castle

А мы двигаемся дальше в поисках артикля the. И наконец его находим в названиях ресторанов, отелей, театров, кинотеатров, музеев, галерей, других построений. Например:
the Bombay Restaurant, the Sheraton Hotel, the Kremlin, the Eiffel Tower, the White House

Фух…мы конечно устали. Но у нас ещё одно посещений — редакции известных журналов  the Washington Post, the New York Times, а также известные организации как the Red Cross, the BBC. И запомнили правило, что с названиями журналов и газетов, других организаций употребляем артикль the. Правда, названия компаний, аэропортов чаще всего без артиклей, например, Fiat, Sony, IBM, British Airways.

А на этом наша экскурсия подошла к концу. Желаю Вам хорошего путешествия! До скорой встречи!


Top