Долой стресс. Больше никакого волнения за учебу

Долой стресс. Больше никакого волнения за учебу

К огромному сожалению, причиной неуспеваемости многих школьников служит … стресс и страх. Чтобы более подробно объяснить выше сказанное, давайте вернемся к самым истокам.

И так, первое сентября, первый раз в первый класс. Как много детишек ждали этого дня. Отныне самым частым вопросом, адресованным к маленькому первокласснику, станет: «Ну, как дела в школе, какие оценки?». И вот тут все начинается. Уделяя больше внимания именно уровню успеваемости, мы ставим детей в некие рамки. Теперь признаться в не очень хорошей оценке  ребенку будет немного стыдно, а ведь в этом нет ничего страшного. После того, как взрослые на подсознательном уровне дают понять, что для них важны в первую очередь баллы, школьник начнет добывать именно их, а не то, что предназначена давать школа – знания. Желая получить высший балл, родители ищут педагогов, думая, что репетитор по украинскому языку в Харькове повысит успеваемость. Иногда это оправданно, иногда – нет.

Дальше бывшие первоклассники, повзрослев, теряют свое стремление к школе и начинают искать возможности увильнуть от домашнего  задания и больше погулять с друзьями. Некоторые дети продолжают тянуть на себе всю программу, их «другом» становиться репетитор украинского языка в Харькове, поскольку именно за дополнительными занятиями пролетает их время, другие же немного убавляют темпы. Что касается вторых, то к ним часто возникает вопрос со стороны родителей, почему падает успеваемость. И снова основное требование – оценки. Родителям сложно понять, что возможно их ребенок талантлив, ему просто нужно помочь раскрыться.  Прежде чем «прессовать» его и «читать лекции», поинтересуйтесь причинами. Возможно, лучше преподавать материал сможет репетитор украинского языка в Харькове или учитель другой дисциплины, но только всегда находите время на отдых. Перегрузка опасна.

Меньше переживайте и больше учите,  – вот золотое правило.


Top