Дистанционное обучение: кому подойдут уроки онлайн

Дистанционное обучение: кому подойдут уроки онлайн

Сегодня на репетиторских порталах возрастает количество заявок от учеников, желающих заниматься в дистанционной форме. А, как известно, спрос всегда порождает предложение. Именно поэтому все большее количество репетиторов, помимо традиционных уроков, предлагают проведение занятий по скайпу. Такой формат имеет немало преимуществ, однако на данном этапе они видны только для молодого поколения.
Репетитор онлайн: кто он 
Как показывает опыт, преподаватель онлайн — чаще всего это молодой репетитор. Всем известно, что для молодого поколения гораздо проще работать по интернету. В том числе, заниматься с репетитором по скайпу, использовать в работе онлайн-учебники и составлять задания в электронной форме.
Тогда как более опытные педагоги с многолетним стажем работы предпочитают традиционный формат проведения уроков вживую. Причина этому – отработанные и проверенные схемы обучения. А также недоверие или же попросту не умение пользоваться современными компьютерными программами.
Клиенты преподавателей по скайпу
Следует отметить, что услуги, которые предоставляют преподаватели по Skype, преимущественно востребованы среди студентов и молодых родителей. Как правило, они являются активными пользователями интернета и в полной мере осознают плюсы такого формата занятий. Это – экономия времени и гибкий график, более низкая стоимость уроков и возможность выбрать любого преподавателя, даже если он живет за тысячи километров.
А вот родители учеников, которые в повседневной жизни не часто пользуются интернетом и компьютером, считают, что дистанционные занятия имеют много недостатков. Среди них – низкое взаимодействие ученика и преподавателя, которого гораздо выше при занятиях вживую.
Однако с каждым днем компьютерная грамотность населения нашей страны быстро возрастает, а недоверие к инновационным технологиям обучения стремится к нулю. Что может свидетельствовать о том, что в скором времени процент дистанционного обучения будет стремительно расти, и уроки онлайн станут столь популярными, как и традиционные занятия.


Top