Дистанционное образование – плюсы и минусы

Дистанционное образование – плюсы и минусы

На сегодняшний день учебный процесс дистанционного обучения довольно таки простой и понятный – ребенок имеет свое индивидуальное расписание, которое позволяет ему максимально эффективно провести свой день. Некоторые могут погружаться и изучать один предмет по несколько дней, а потом уже перейти к другому.

Internet Library Concept

На определенном ресурсе сами учителя выкладывают контрольные работы. И уже от выбора родителей зависит то, в каком режиме ребенок будет их выполнять. Сам же учитель встречается со своим учеником всего три раза в год. Можно и чаще, по желанию самых родителей, если они видят, что такая консультация необходима ребенку.

Дистанционное обучение является платным, цены которого достаточно разнообразные, от 1500 грн. до 12 тысяч грн. за год обучения. Но, невзирая на это, большинство родителей соглашаются с тем, что ребенок должен получать знания непосредственно в родных стенах. Тем более, что такие обучение дает такой же аттестат, как и в обычной школе. И при этом не нужно тратить свое время на дорогу, сидение за партой по 6 или 8 детей. К тому же дистанционное обучение это отличный вариант для детей-инвалидов, и тех, кто сейчас вынуждены жить на оккупированных территориях.

И сейчас количество учебных заведений, которые предлагают такой популярный вид дистанционного обучения, становиться больше. Поступление совершенно понятное – подача всех необходимых документов, которые можно часто отправить по электронной почте. Некоторые заведения после подачи документов проводят тестирование детей, и обязательное общение с психологом. Это необходимо для того, чтобы создать ребенку правильный график работы для ребенка, формируют базу данных особенностей ученика, которой впоследствии пользуется учитель.

Несмотря на все это, многие специалисты имеют разное мнение касательно дистанционке. Есть такие, которые считают, что потакать индивидуальности нужно. Не каждый ребенок может нормально выдерживать школьный график, или же наоборот школьных знаний ему не хватает, то выходом может быть только дистанционное обучение. Но с другой стороны – работа на дому это очень большой труд, работа над собой, самоконтролем и силой воли. У взрослого человека есть мотивация, есть цель – а вот ребенку будет достаточно сложно делать дома работу, если вокруг сколько соблазна. Да и самому малышу требуется общение со сверстниками для его социализации.

Каждые родители должны сами решать, где их чаду следует получать знания, но при этом важно взвесить все за и против.


Top