Дистанционное образование - сделаем его...

Дистанционное образование — сделаем его доступным для жителей оккупированных территорий!

Буквально несколько дней назад Президент Украины одобрил и подписал новый закон 3832, который несет собой изменения в свободы и права граждан оккупированных территорий, в особенности в районе раздела об их образовании. Пояснительная записка этого важного документа гласит о том, что проект закон дает возможность усовершенствовать механизм получения образования теми лицами, которые по неприятному стечению обстоятельств сейчас проживают на временно оккупированной территории. Также будут рассматриваться некоторые поощрения для тех людей, которые уже получают свое образование на этих территориях, с возможность продолжения такого обучения уже на территории самой Украины.

1

Известный закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» очень важен в качестве поддержки жителей тех  регионов. Сейчас он будет дополнен некоторыми абзацами, которые несут в себе правовую основу для непосредственной разработки и использования разных онлайн платформ. Именно они необходимы для того, что бы предоставить равный доступ к образованию абсолютно всем лицам, которые физически не имеют возможности получить его в других регионах нашей страны. Онлайн –платформы, которые курируются опытными преподавателями, помогают получать образование даже не выходя из собственной квартиры. Ведь, как известно, перемещение меж двумя регионами сейчас крайне проблематичное.

Интересно, что дополнительно будет выделено определенное количество квот для беспроблемного получения высшего образования таким людям с оккупированных территорий Украины. Такой бонус будет стимулировать молодежь к правильному и сознательному выбору своего дальнейшего будущего непосредственно в Украине. Дополнительно будет изменена сама процедура аттестации непосредственно для признания квалификаций. Этот момент также относиться только к гражданам страны и иностранцами, которые проходили обучение на временно оккупированной территории.

В первую очередь необходимо отметить, что такое дополнение до закона является действительно важным шагом в предоставлении жителем тех регионов возможности иметь светлое будущее, квалифицированное образование и свою специальность, для которой откроются разные фирмы и компании. Все это привернет внимание разочарованных в Украине жителей Донбаса, и откроет им глаза на реальный мир.


Top