Чем отличается польский учебный процесс от...

Чем отличается польский учебный процесс от украинского?

Среди наших соотечественников за последние годы значительно увеличилось число студентов в вузах Польши. Родители, имеющие возможность оплатить учебу своим детям, все чаще отдают предпочтение именно европейскому образцу образования. Не удивительно, ведь диплом, выданный в Польше действителен на всей территории ЕС.

Для того чтобы стать студентом одного из польских ВУЗов нужно владеть государственным языком на уровне В2. К счастью наших абитуриентов, такой вид услуг как репетитор польского языка в Харькове не одинокое явление. Во-первых, волна популярности высшего  образования в Польше переместилась с западных регионов нашей страны к центральным, и теперь найти квалифицированного педагога очень легко в любом крупном городе, как и в Харькове. Во-вторых, при индивидуальных занятиях эффективность подготовки возрастает в несколько раз.

Перейдем к системе польского образования

Начнем с лекций.  60% из них весьма увлекательны и ориентированы на то, чтобы поддерживать интерес  студента к теме на протяжении всей пары. Преподаватели используют презентации и с помощью слайдов демонстрируют необходимый материал.  К пропускам лекций относятся вполне либерально. Если студент все выучил на экзамен, то он без проблем получит 5 баллов.

На контрольные работы отводится 10-30 минут, а не вся пара. На списывание просто не хватает времени и за этим строго следят. Если вы получили неудовлетворительный балл, то вы можете его пересдать, о чем нужно договариваться с преподавателем. Сложность в том, что весь материал на польском. Очевидно, что нужно хорошо им владеть, поэтому учить его необходимо заранее на занятиях, которые проводит репетитор польского.

В польских университетах справедливая система оценивания и у них не действует правило «сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на него». Если на первых курсах вы ничего не делали, а на последнем работали на все 100, то вы получите заслуженную оценку. И наоборот, если вы все время учились на 5, а на 4 курсе получили 2 балла, то вам никто не будет натягивать результат как это принято в некоторых украинских университетах.

Самое главное – это преодолеть языковый барьер. Репетитор польского языка в Харькове ваш надежный партнер в этом сложном деле.


Top