Чего нельзя делать тем, кто учит китайский язык?

Чего нельзя делать тем, кто учит китайский язык?

Во-первых, если вы решили изучать китайский язык или уже занимаетесь им – огромный вам респект за смелость и трудолюбие, поскольку изучить китайский язык все равно, что переплыть океан в Средневековые.

Ссылаясь на опыт людей и советы, которые дал репетитор китайского языка в Киеве, мы подытожили самые важные моменты и готовы с вами ими поделиться.

Так чего же нужно избегать людям, изучающим китайскую речь?

Для учебы не нужно брать доисторические учебники, при этом литература 90 годов тоже не всегда подходит.  Дело в том, что китайский часто изменялся, и вы можете «подхватить» архаизмы. На примере это будет выглядеть, как будто гражданин Китая обращается к вам словом «товарищ». Согласитесь, это звучит странно.

Выучить китайский язык без мотивации невозможно. Обязательно должна быть цель, иначе вы не сумеете заставить себя заниматься таким странным для многих непосвященных людей делом.

Не учите слова вне контекста. Одним лишь наборов отдельных иероглифов, сколько бы их ни было, вы не сможете создать целое согласованное предложение.

Заниматься самому тяжело.  Вам наверняка будет сложно справляться с объемами новой информации.  Именно для систематизации ваших знаний нужен репетитор китайского языка. Кроме того, он будет всегда поддерживать ваше желание работать.

Не верьте похвалам, полученным от китайцев, скорее всего они вам просто льстят из-за вежливости.  Разговорная практика имеет смысл лишь при взаимодействии с носителями, поэтому избегайте русскоязычных собеседников.

Поставить правильную речь также трудно, как и разобраться во всем этом.  Занятия по фонетике должен проводить только репетитор китайского языка в Киеве или другом городе. Важно правильно подобрать специалиста-фонетиста. Но самое главное – это трудолюбие.  Чем больше вы работаете, тем лучший результат.


Top