Будущее украинского образования – узнаем мнение...

Будущее украинского образования – узнаем мнение от IForum

IForum  — это ежегодная конференция, темой которой в этом году было именно наше образование. И этот выбор довольно не случаен. Ведь современное образование в Украине находится на пограничном этапе и в какую сторону оно будет двигаться для большинства людей и даже для специалистов – настоящая загадка. Возможно, это будет онлайн-обучение или модернизированный вариант кампусного обучения, которое характерно для обучение в США и Канаде. Или может быть совершенно новое. Мы в статье собрали самые разные мнения специалистов конференции.

Снимок

Основатель BVU Group, Денис Довгополый, считает, что самым важным моментов является разрыв поколений, который должен быть искоренен. Ведь люди предыдущего поколения не могут учить людей следующего. И именно этот момент нужно менять, проводить технологическое обучение и прочее. Также важно и удаленное обучение, которое во всем мире уже давно применяется. Но главной проблемой является отсутствие мотивации. Ведь только 6% зарегистрированных пользователей до конца проходят онлайн-курс до конца, и эта тенденция относиться к платным курсам. Поэтому сейчас качественное обучение будут получать те, у кого есть денежные средства и есть огромная мотивация и желание.

Также особенное место будет иметь и синтетическое образование. Это уникальная возможность постичь много знаний, объединивши, казалось бы совершенно разные науки. Примером является совмещение ИТ и искусства.

А вот Василий Матяшовский, директор Львовской бизнес-школы, беспокоиться о другом важном вопросе – как сделать современное образование реальным, соответствующем современным тенденциям. Многие страны активно сотрудничают с бизнесом, и процесс написания дипломной работы полностью поддерживается практическими навыками студента. В нашей же стране все происходит только на теоретической основе. Если это поменять, то могут появиться новые возможности, когда студент будет действительно квалифицированным сотрудником. Поэтому постоянный диалог университета и бизнеса должен быть обязательно.

Глеб Розенберг, руководящий партнер JAMM Group, считает что будущее нашего образования находиться в инновационных лагерях, в программах обучения для подростков. И важно строить процесс обучение с такой точки зрения преподавателя – что каждый ребенок, это гений.

В какой стези будет развиваться наше образование можно только узнать в будущем, но возможности и потенциал измениться к лучшему у нас действительно есть!


Top