Бизнес-школы – конкуренция растет!

Бизнес-школы – конкуренция растет!

Кризис образования, да и экономический в том числе, не обошел стороной и бизнес-школы. Несколько таких учреждений сейчас вынуждены просто уйти с рынка и прекратить свое существование. А остальные стараются угодить своим клиентам, разрабатывая и предлагая свои программы не только непосредственно менеджерам и собственникам крупного бизнеса, но также и представителям среднего и малого.

MBA_900

В основном все украинские бизнес-школы сегодня работают непосредственно на базе известных и популярных государственных университетов, а также открываются и при частных ВУЗах. Некоторые работают вообще самостоятельно – Международный институт менеджмента является ярким этому доказательством.

Несмотря на то, что кризис действительно дается в знаки, бизнес-образование, но только профессиональное и качественное, пользуется большим спросом. Ведь руководители желают иметь в качестве своих сотрудников только квалифицированные кадры. А условия бизнеса часто меняются и нужно быть к этому подготовленным, иметь достаточный багаж знаний.

Именно такой спрос и порождает высокий уровень конкуренции. Все борются за своих клиентов, и стараются удержаться на плаву. Основной особенностью развития такой конкуренции можно считать использование дифференциации преподавательского состава.

Невозможно не отметить также и другой позитивный тренд развития бизнес — образования. Теперь не только представители большого бизнеса понимают, насколько важно иметь в качестве сотрудников настоящих профессионалов и идти в ногу со временем. Малый бизнес также проявляет свою заинтересованность в разных бизнес-программах. И это не какие-то коротко срочные курсы или тренинги, а полноценные объемные проекты.

Отдельного внимания заслуживают и корпоративные программы. Если брать в сравнение прошлый год, то  тогда значительно сокращался бюджет не обучение персонала компаний. Сейчас же руководство понимает, что без развития самых людей, специалистов, выйти из кризиса просто не возможно. Поэтому обучение набирает корпоративного характера, которое проводят самые опытные преподаватели. Да и сами люди, вне компаний, проявляют инициативу самостоятельно оплачивать свое обучение и получать необходимые ему для работы и карьерного роста знания. К примеру, в программах управленческого развития 50% обучаемых платят из своего карману, а 50% — учатся за счет фирмы.


Top