Артикли - головоломка для наших мозгов

Артикли — головоломка для наших мозгов

puzzle-1487340_1280

Ещё одна беспокойная тема английской грамматики — артикли. Нашему уму сложно понять предназначение артиклей, потому что мы думаем, у нас их нет. Но! Давайте рассмотрим детальней такую большую тему.

Во-первых, на правила с употреблением артиклей существуют множество исключений. Во-вторых, сами носители языка не всегда знают это правила, а при разговоре можно даже и не услышать артикли.

А в третьих, у нас тоже есть своего рода аналоги английским артиклям. Например, артикль a/an изначально был числом «один’», потом перерос в отдельную часть речи. То есть, артикль а/an уже означает что-то одно и то, что можно посчитать, «пощупать». На нашем языке это примерно означает «какой-то один». Например:

Какой-то парень забрал мою сумку! — A guy took my handbag!

Но если Вы дальше продолжаете говорить, то про этого парня Вы скажете «этот», «тот». На английском это будет артикль «the» — «тот». Например:

Я так удивилась, когда этот же парень принёс мне сумку обратно. Ничего не понимаю. — I was so surprised when the guy brought the handbag back to me. I understand nothing.

Это только первое и самое базовое правило употребление артиклей. Поэтому to be continued… Cheers! :)

Top