Арт – экзамен – как нужно к нему готовиться?

Арт – экзамен – как нужно к нему готовиться?

Каждый студент, который собирается связать свою жизнь с творчеством, подготавливается к сдаче арт-экзамена заблаговременно. Самым бюджетным вариантом является самостоятельное обучение. В таком случае каждый студент получает возможность заниматься в любое время и в любом количестве. Результат такой работы может быть положительным только когда есть жесткая самодисциплина и контроль.

khoreografiya_05082015_tutby_brush_phsl_img_19

Но для того, чтобы понять, насколько придуманный номер будет качественным и сможет подарить желающий билет в мир искусства, нужно обратиться к настоящим профессионалам. Поэтому, вторым вариантом, который может помочь абитуриенту помочь сдать экзамен, считаются индивидуальные тренинги и работа с репетитором. Это достаточно дорогой вариант, и гарантий такого обучения нет. Как говорят многие студенты, у каждого преподавателя есть ряд учеников, которые получают высокие балы, но есть и те, кто с треском проваливают экзамен. Все это зависит только от абитуриента, от его таланта и стремления. Единственное, если педагог является членом комиссии – тогда шансы поступления будут намного выше. Сейчас при каждом ВУЗе есть специальные курсы, где своим опытом делятся преподаватели учебного заведения. Там можно проявить себя, уже заранее понравиться учителям. Такой вариант, многие студенты считают самым верным способом зачисления в желаемый университет.

Несмотря на различные способы подготовки, работу с преподавателями и своим собственным желанием, важно правильно определить тот репертуар, где абитуриент чувствует себя более уверенным. Если веселый, смешной и энергичный парень придет, и будет читать членам комиссии лирику – шансов у него на поступление практически нет. А вот комедийная сценка или даже рассказ басни будет для него более подходящим. Следует отметить, что практически во всех ВУЗах есть возможность реабилитации после провала. Это может быть падение во время танца или забытые слова песни и прочее.

Многие студенты, которые все-таки не смогли поступить, стараются переложить свою вину на недобросовестных членов комиссии. Каждый год поступает сотни таких жалоб от абитуриентов.  По некоторым специальностям есть четкие критерии оценивания, но при оценивании актерского мастерства, хореографии и пения таких правил нет. Поэтому, так или иначе, члены комиссии принимают решение, основываясь на личных предпочтениях. К тому же такие арт-экзамены проводятся в последние дни вступительной компании, и жалобы просто не успевают рассмотреть. Поэтому лучше всего на экзамене выкладываться на максимум и показывать свой талант с лучшей стороны.


Top