Английский язык: что мы делаем не так?

Английский язык: что мы делаем не так?

В этой статье мы детально рассмотрим, какие именно ошибки делают люди, изучая иностранный, а также расскажем, как их избежать.

Чаще всего люди бросают занятия после месяца уроков, разочаровываясь в своих собственных успехах. Нас вводят в заблуждение многократные вывески и рекламы, такие как «английский за 2 недели» и тому подобные. Запомните, что ни один язык нельзя выучить с нуля за такой короткий период времени. Нужен год усердных занятий для первых положительных результатов, а также опытный репетитор по английскому языку.

Не нужно акцентировать внимание на грамматике. Многие люди зазубривают ее и тратят время в ущерб разговорной практике.  Если предыдущее предложение о вас, значит, вы рискуете стать типичным учеником, знающим тонны теории и не умеющего связать несколько слов на бытовом уровне. Равномерно распределяйте ваши занятия.

Если вы не собираетесь сдавать международные тесты, и учите английский для себя, не пренебрегайте возможностью посмотреть фильмы, почитать форумы, пусть даже язык там и не совсем литературный. Учите даже сленг (конечно, в разумных пределах).

Не бойтесь ошибаться. Чем больше неточностей вы допустите, тем лучше вы запомните, что именно вы сделали не так, а, значит, в будущем больше не допустите такого.

Повторяйте выученный материал. Водите в вашу активную лексику те слова, которые запоминаются хуже всего. Помните: главное не количество усвоенного материала, а его качество. Пусть вам поможет репетитор по английскому языку в систематизировании всей выученной информации.

Вовремя учите правильное произношение. Запоминайте звучание слов сразу же. Переучить потом будет намного сложнее. Таким образом, лучше сразу проверяйте по транскрипции правильность произношения, пусть даже это кажется очень утомительным занятием.

Залог вашего успеха – это искреннее желание что-либо делать, а также педагог, работающий с вами. Поэтому также важно найти репетитора английского языка с хорошей репутацией.


Top