Английский для детей дошкольного возраста

Английский для детей дошкольного возраста

Перед молодыми родителями часто возникает вопрос о том, когда их детям начинать учить английский (надеемся, что необходимость знаний иностранного языка не вызывает никаких сомнений, ведь спросите себя: как часто вы встречали в интернете объявление: репетитор английского в Киеве?).  Здесь, как правило, мнения разделяются на два типа: не нужно нагружать ребенка и отнимать у него детство, вторая же категория людей выступает за начало занятий по английскому еще до школы. Где же истина и как правильно поступить? В этой статье мы постараемся подробно разобраться в этом вопросе.

С точки зрения физического и умственного развития ребенка, он способен уже с 3 лет воспринимать неродной язык и запоминать новые слова. Это связанно в первую очередь с тем, что возраст до начала школы – это время активного познания мира. На таком этапе своей жизни, ребенок запоминает много информации, а также легко усваивает языки.  Конечно, это не значит, что пятилетний малыш за день выучит все времена группы Perfect или запомнит пол словаря. Не нужно пытаться найти репетитора по английскому в Киев, чтобы тот преподавал материал средней школы. Главное, что может достичь ребенок – это заложить крепкий фундамент его знаний с английского. Профессиональный учитель знает об этом и выкладывает только нужную информацию.

Изучая слова, и даже целые выражения (которые тоже без проблем даются детям), они подсознательно формируют понимание грамматических структур. В старшем возрасте (7-9 лет), когда в школах преподается грамматика, в ребенка уже выработается на уровне автоматизма порядок слов в предложении. Ему уже не придется объяснять, что подлежащее становится перед сказуемым, так как ему уже это знакомо из самых простых фраз. Родителям детей, которые не занимались до этого английским, придётся постараться найти репетитора по английскому в Киев, что тоже является хорошим вариантом для заботливых пап и мам. Мы, все-таки, советуем начать изучение английского как можно раньше, чтобы ребенок уверенно себя чувствовал в будущем.


Top