Абитуриенты будут зачислены в ВУЗы во время...

Абитуриенты будут зачислены в ВУЗы во время первой волны

В следующем году списки абитуриентов, которые будут зачислены в ВУЗы, будут автоматически формироваться сразу после завершения подачи всех заявлений. И, как следствие, все абитуриенты будут зачислены уже во время первой волны, а не во время второй или третей, как происходило ранее. Об этом на брифинге, посвященном вопросам вступительной кампании 2015, заявила Инна Совсун, первый замминистра образования.

Нужен репетитор китайского языка? Перейдите в соответствующий раздел и выберите своего репетитора.

Чиновница сообщила, что в следующем году планируется внедрить принцип приоритетности подачи заявлений. То есть каждый абитуриент, имеющий право подать в общей сложности 15 заявлений (по три в пять ВУЗов), при их подаче должен самостоятельно ранжировать ВУЗы и специальности и определить приоритетность заявлений.

«Например, абитуриент больше всего хочет поступить на право в Киево-Могилянскую академию — это приоритет номер один, и если он попадает со своими баллами в этот вуз, то все другие заявления автоматически аннулируются, и этот человек «не болтается» в списках и искусственно их не растягивает. А если он в «Могилянке» не попадает, но вторым по приоритетности значится заявление на поступление, скажем, на право в университет им. Франко, и он туда поступает, то остальные его заявления выпадут из списка», — отметила первый замминистра образования.

Инна Совсун также напомнила о том, что будущим студентам необходимо очень ответственно отнестись к выбору желаемого ВУЗа и специальности, а также к процедуре выставления приоритетности своих заявлений.

Если Вам нужен репетитор по испанскому языку, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top