Абитуриент 2017 вынужден более ответственно...

Абитуриент 2017 вынужден более ответственно выбирать университет

Условия вступительной кампании 2017г. требуют от абитуриента очень осознанного выбора. Такой вывод можно сделать, внимательно ознакомившись с правилами поступления.

В следующем году в абитуриента сузится выбор специальностей: теперь их может быть всего 3, а заявлений до 7 (почти наполовину, так как в этом году школьники могли подать 15 заявлений). Неизменными остаются только способы подготовки учеников: внеурочные факультативы или репетитор математики в Днепропетровске, например.

По словам самого министерства, подобные нововведения будут способствовать, чтобы абитуриент тщательно делал выбор, взвесив все за и против.  Планируется, что останавливаться на определенной специальности нужно еще в старших классах. Абитуриенты очень часто не могут определиться с вузом даже при подаче документов. Такая ситуация не способствует формированию качественных кадров, ведь, как правило, выбор делается не по желанию, а по престижности той или иной специальности.

Впрочем, как признались сами абитуриенты, если бы они самостоятельно имели возможность выбирать свою будущую профессию, без влияний родителей и учета социальных факторов, то они остановились  на том, что приносит им удовольствие.  30% учитывают престиж и актуальность рабочей сферы, 16% отнесли документы в вуз, указанный родителями, еще 2% затруднились ответить на вопрос.

Большинству из них помогает справиться с задачей репетитор по математике в Одессе или по другому предмету.

По мнению экспертов, школьникам недостает информации и вузах Украины. Многие абсолютно не ориентируются в особенностях подготовки в разных университетах и техникумах. Родители тоже остаются не проинформированными.

Что касается обязательных предметов к сдаче, то в 2017г. это украинский язык, история Украины либо математика (на выбор). В случае если вы остановились на сложном предмете из точных наук, советуем, чтобы репетитор математики в Днепропетровске помог вам лучше разобраться в нем, ведь тема нелегкая.


Top