2016 - год английского языка в Украине!

2016 — год английского языка в Украине!

Учитывая роль английского языка в развитии международного общения, его популярность в нашей стране, Петр Порошенко решил реализовать программу Go Global, где изучение английского языка является одним из приоритетных стратегий развития.

12-1

Подписанный Президентом указ подразумевает разработку на 2016 и последующие года ряда мероприятий, которые будут направленны на максимальную активизацию изучения английского нашими гражданами. Также планируется создание на базе непосредственно высших учебных заведений специальных курсов по изучению этого иностранного языка, расширить сферу преподавания этого предмета в ВУЗах и увеличить количеством кружков в обычных внешкольных заведениях.

Особое внимание этот указ уделяет знаниям английского языка среди государственных служащих и, при необходимости, организации специальных обучающих программ для этих категорий работников. Именно поэтому изучение английского языка будет непосредственно включено в программы повышения квалификации должностных лиц местного самоуправления.

Немало важно, чтобы между детьми разных школ, студентами из разных городов нашей страны был взаимный обмен своими знаниями. Это возможно будет только с помощью проведения различного рода конференций, профессиональных конкурсов, олимпиад и прочего. Также важно непосредственное участие всех больших высших учебных заведений нашей страны в известной программе Европейского союза E-Twinning Plus.

Если в учебных учреждениях английский язык еще и изучают, то вот летние языковые лагери у нас находятся в реально запущенном состоянии. Важно, чтобы преподавали в свободное от обучения время реальные носители языка, волонтеры и специалисты из Англий или из Штатов. Тогда будет намного проще и легче нашим детям усвоить основы общения на иностранном языке, научиться понимать диалекты, особенности речи иностранцев. Но такое может быть возможным только тогда, когда порядок въезда в нашу страну и пребывание в ней будет намного упрощенное.

Еще один пункт, который затрагивает указ о распространении английского языка, касается теле и радиопрограмм. Важно, что бы такие образовательные программы на иностранном языке все чаще появлялись в эфире, и даже трансляция фильмом на английском языке с субтитрами уже будет положительно влиять на изучение и освоение другого языка нашими гражданами.


Top